您现在的位置:首页 > 所况介绍 > 发展目标

发展目标

    一、总体目标 

    建立职责明晰、评价科学、开放有序、管理规范的现代研究所制度,形成有效推进稀土产业科技成果转化与规模产业化的机制,以资产、人才、技术为纽带,实现所属各类研发单元的有机结合。形成以高性能稀土发光材料、磁性材料、储能材料、催化材料、功能助剂以及清洁生产与环境修复技术为主线的科技布局,建立若干技术与工程示范基地,完成若干项综合技术示范与应用项目。 

    二、近期目标(2015~2017年) 

    至2017年底,完成中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所筹建任务,根据总体规划、分步实施的原则,按照“边招人、边建设、边科研、边转化”要求,有序推进各项工作,完成基础设施、各类科研设备安装调试和平台建设任务,建成布局合理、设施一流、配套完善、环境优美的稀土产业现代化科研园区。验收以后,厦门稀土材料研究所隶属于中国科学院海西研究院的二级法人研究所。 

    至2020年,争取2-3个领域的技术达到国内领先和国际先进,共建5个工程化研发、中间试验示范和产业化基地,大力促进科技成果转移转化,辐射50个以上企业,孵化重大科技成果3项以上,培育5家以上高新技术企业,为社会培育创新创业人才200人以上。通过科技成果转化累计为社会新增销售额60亿元以上,新增利税15亿元以上,新增就业岗位3000个以上。 

    三、远景目标 

    经过2017-2022年的努力,拥有一支结构合理、创新能力卓越的高水平科研队伍;运行管理体系先进高效,产生的稀土产业基础性战略性成果得到国际同行的广泛认同;产生的先进技术及科技成果被广泛接受与应用;培养的专门人才得到社会广泛欢迎与认同;成为紧密围绕国家与区域稀土产业战略需求、在国际稀土领域有相当影响、基础研究前沿探索与应用技术研发并举的高水平研究机构,成为我国南方的稀土材料研发中心。

 

 

 

 

 

 

中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所
地址:厦门市集美区集美大道1300号产业技术研究院创新大厦17,18层 邮政编码:361024
Copyright © 2014 All rights reserved. 版权所有
备案号:闽ICP备14042191号