您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 产业新闻

北方稀土召开永磁电机产业交流会

副标题:

时间:2018-01-19   来源:北方稀土  文本大小:【 |  | 】  【打印

    1月11日下午,北方稀土召开永磁电机产业交流会,就稀土永磁电机的制造、行业标准制定、市场占有率、应用前景和制约发展的瓶颈等问题与相关专家沟通交流。包钢(集团)公司董事赵殿清,工业和信息化部节能司全国电机能效提升工作办公室、中国工业节能与清洁生产协会技术市场部副主任刘太永,永磁电机相关企业负责人,北方稀土领导及包头稀土院领导等有关人员参加交流会。

  稀土永磁电机是中国的特色产品,具有结构紧凑、体积小、重量轻、效率高、节能好等特点。经过近年来的技术研发、市场开拓,该产品已逐渐被市场接受,市场前景良好。北方稀土作为我国稀土行业的领跑者,具备生产稀土永磁电机的能力。北方稀土希望能够参与制定稀土永磁电机全球标准,为稀土永磁电机生产、使用搭建云平台,建立大数据库,引导行业健康绿色发展。

  赵殿清提出,包钢“十三五”规划实施以稀土为重心的战略转型,提出“大上项目、上大项目”等战略,要积极推动跳出稀土发展稀土,把稀土产业做大做强做优。包钢(集团)公司具备生产电机铸件和全部零配件的条件和能力,北方稀土磁材公司去年钕铁硼合金年产量突破万吨,创历史新高,已成为我国最大的磁性材料合金生产基地,这些都为发展稀土永磁电机奠定了良好基础。赵殿清就稀土永磁电机的机械制造模式与新结构带来的变化、退磁现象的产生等同与会专家进行讨论,并指出,北方稀土具有得天独厚的资源和产业优势,有条件、有能力,也有信心做好稀土永磁电机产业。希望与会专家能够提出意见和建议,与北方稀土共同组建专家团队、引进人才、抢抓市场机遇,加快推进稀土永磁电机产业发展。

 

 

 

 

附件
相关文档
中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所
地址:福建省厦门市集美区兑山西珩路258号   邮政编码:361021
备案号:闽ICP备14042191号
Copyright © 2014 All rights reserved. 版权所有