部门职责

 
    一、负责宣传和贯彻落实国家、科学院和福建省有关发展产业及科技成果转移转化的方针、政策;负责起草稀土所产业发展规划和管理的文件或规定以及制定院地合作规划,报所务会批准后执行。
 
    二、负责规划稀土所的产业结构,负责对外投资的管理工作,包括方案制定、可行性研究、报批核准、资产评估等相关工作。
 
    三、负责稀土所产业化有关文件、资料的管理、存档工作;负责组织协调科技成果转移转化及规模产业化及项目的跟踪管理的相关工作。
 
    四、负责发挥产业发展办公室作为科研院校第三功能的作用,负责经营性国有资产管理的运营管理,实现资产保值增值。
 
    五、督促并检查科研成果产业化经营实体的稳定及安全;督促经营实体建立、健全内部管理规章制度;负责跟踪、管理企业合作项目及相关合同管理;负责院地合作成效统计的相关工作;负责对企业合作项目收益实施奖励分配。
 
    六、负责我所与地方政府、企业、高校、科研机构、行业协会、创投机构等合作的相关事宜。
 
    七、负责组织协调中科院系统其他科研院所的科技成果在闽的转移转化工作。
 
    八、完成领导交办的其他工作。
 
 
 
 
 
中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所
地址:厦门市集美区集美大道1300号产业技术研究院创新大厦17,18层 邮政编码:361024
Copyright © 2014 All rights reserved. 版权所有
备案号:闽ICP备14042191号