您现在的位置:支撑系统 > 中心动态 > 中心要闻
中心要闻

【厦视新闻】厦门稀土材料研究所9月底将交付使用

副标题:

时间:2017-02-20   来源:  厦视新闻    文本大小:【 |  | 】  【打印

 

 

今年我市有97个省重大在建项目,新年伊始,各重大重点项目建设持续快速推进。记者从市发改委了解到,作为省市重点在建项目——中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所建设进展顺利,将在今年9月底交付使用,目前已引进国内外八个产业化研发团队。未来将增强我省和海西区域技术创新能力,提高我省、我市的稀土产业发展水平。

 
  厦门稀土材料研究所由中科院海西研究院和厦门市政府、厦门钨业股份有限公司三方共建,总建筑面积11万平方米,由A、B、C三个地块组成,主要建设材料制备楼、综合工程楼、研究生宿舍、流动人员公寓等。在施工现场记者看到,园区内7栋建筑的主体结构已经全部完成封顶,工人们主要分布在各楼层里进行填充墙施工,目前已经完成70%的砌筑。

 
  中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所副所长 张云:我们2016年底已经完成整个封顶,到现在大部分墙体的填充已经完成,基本上整个结构建设已经完成,到下个月开始我们可以开始内部装修,计划在九月底全部完成交付使用整个整体搬迁入住。

 
  据了解,厦门稀土材料研究所项目建成后将重点在稀土清洁高效生产技术、稀土光电功能材料、稀土磁性材料等8个专业研究领域,布局新型稀土闪烁晶体、医学诊断用纳米稀土材料、稀土合金、稀土功能助剂等26个研发方向。一直以来研究所都按照边基建、边科研、边招人、边转化的模式进行,目前已经从国内外引进八个产业化研发团队,科研方向主要涵盖稀土生物医学应用、稀土光电功能材料、稀土清洁分离等领域,科研团队正在厦门创新大厦的临时办公场所进行科研。


  中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所副所长 张云:我们今年计划去美国和欧洲会进行一个高层次人才招聘,我们现在招聘会已经完成筹备,整个计划我们今年高层次团队要引进20个团队,人员规模我们是计划在一到两年之内要达到800人的一个人员规模。

 

 

 

 

附件
相关文档
中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所
地址:厦门市集美区集美大道1300号产业技术研究院创新大厦17,18层 邮政编码:361024
Copyright © 2014 All rights reserved. 版权所有
备案号:闽ICP备14042191号