您现在的位置:首页 > 人才招聘 > 招聘信息

中国科学院海西研究院转化医学中心生物信息学专业人才招聘启事

时间:2016-05-23   来源:稀土所人事教育办公室  文本大小:【 |  | 】  【打印

中国科学院海西研究院转化医学中心是以中国科学院海西研究院下属单位厦门稀土材料研究所为组织载体,联合国内外优秀团队共同建立的转化医学平台。本中心旨在通过研究疾病的发病机理和规律,建立相关疾病预防、早期诊断和个体化治疗的理论模型和方法,开发新型检测技术、产品转化和高端医疗服务。随着高通量基因分析技术和互联网技术的飞速发展,生物学和医学数据的快速增长,特别是健康大数据的分析挖掘及其应用,将催生新一代医疗产业。

为扩充健康大数据专业团队,本中心拟面向海内外招聘生物信息学专业优秀人才,工作地点为厦门市,具体情况如下:

一、岗位信息:

招聘岗位:

生物信息学专业-科研骨干(1-2名)

学位要求:博士

职位要求:

1. 有组学和临床数据分析经验,熟练掌握常用的基因组学分析方法及相关软件运用者优先;

2. 熟悉常见生物信息数据资源收集、管理规范;

3. 具备良好的中英文写作能力,在国际期刊发表SCI索引论文2篇以上,其中1篇以上II区一作文章;

4. 工作认真踏实,富有责任心,具备较强的团队合作精神和沟通能力,符合海西院相关该岗位的任职要求。

二、 待遇:

1. 工资及福利参考海西院和厦门市地方同等岗位待遇,按国家和地方有关规定为职工缴纳社会保险金和住房公积金;

2. 稀土所筹建过度期间,给予一定的租房补贴。

三、报名方式应聘者须提供以下材料:

1.应聘申请表(研究经历、前期研究工作简介);

2.学历、学位证书、身份证和有关技能证书;

3.获奖证书;

4.论文、专利、专著目录及代表性论著;请发送电子版申请材料给相关联系人,将证书和论文等相关材料扫描作为附件一并发送。初审通过者,通知面试。

注意:请发送电子版的求职信和简历,不要邮寄纸质信件。

四、招聘方式:

采取考试、考核相结合的办法,严格按海西研究院公开招聘工作人员的有关规定执行。

五、联系方式:

联系人:常金晶

电子邮箱:cjj@fjirsm.ac.cn

电话(传真): 0592-6377717

同时抄送:wangxd@fjirsm.ac.cn(王老师)

通讯地址:福建省厦门市集美区集美大道1300号创新大厦1707室

网址:http://xmirem.ac.cn

附件:应聘登记表

地址:厦门市集美区集美大道1300号产业技术研究院创新大厦17,18层 邮政编码:361024