您现在的位置:首页 > 科研队伍 > 科研团队 > 转化医学中心

转化医学中心

    中国科学院海西研究院转化医学中心(Translational Medicine Research Center , Haixi Institutes, Chinese Academy of Sciences),以厦门稀土材料研究所为组织载体,与德国慕尼黑工业大学、奥地利格拉茨医科大学、德国德生堂公司、厦门奥德生物科技有限公司等国内外优秀的研发团队和个人建立合作关系。该中心集合了生物学、医学、化学、材料学、信息学等多个学科领域的优秀科研人才,旨在建设综合性转化医学团队,并选择优势项目作为突破口,进行转化型研究。

 
    本研究中心通过研究疾病的发病机理和规律,设计与合成功能性纳米生物材料,并研究其在生命体系中的作用机制,建立相关疾病预防、早期诊断和个体化治疗的理论模型和方法,开发新型检测技术和产品转化,为实现诊疗一体化提供新的思路和方法。

 
    本转化医学中心现有研究员/教授5名,副研究员2名,助理研究员2名,助理工程师1名,及在读博士、硕士研究生等。

 

    研发团队:

 

卢灿忠  博士

张云  博士

钟文君 博士

研究员

研究员

教授

     

Tobias Madl  博士

刘小龙  博士

廖洁莹  博士

教授

研究员  教授

副研究员

     

田向东  博士

王选东  博士

周丹  博士

副研究员

助理研究员

助理研究员

 

 

张肖  硕士

侯雪梅

刘榕

助理工程师

在读硕士

在读硕士

     
 
 

吴四容

 

 

在读硕士

 

 

     

 

 

 

 

 

 

中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所
地址:厦门市集美区集美大道1300号产业技术研究院创新大厦17,18层 邮政编码:361024
Copyright © 2014 All rights reserved. 版权所有
备案号:闽ICP备14042191号