您现在的位置:首页 > 科研队伍 > 高级工程师

马恩

副标题:

 

姓名

马恩 

性别

职务

-

职称

高级工程师

地址

厦门市集美区集美大道1300号创新大厦17

邮编

meanmefjirsm.ac.cn

邮箱

361021

 

    简历:

 

    马恩,男,高级工程师。 

    2001年毕业于武汉大学物理系,同年到福建物质结构研究所物构所工作。 

    2007年获中科院物构所凝聚态物理硕士学位,从事激光与光谱仪器的调试和开发十多年,现管理海西院“光化学与光物理测试平台”。 

    2007-2010年,担纲完成“光化学与光物理测试平台”的实际筹划和实施工作,使其成为国内外化学、物理和材料等交叉学科领域研究所需的一个特色鲜明的先进测试平台,现已在此基础上挂牌组建了“固态光谱学和光物理国际研究中心”。 

    2007-2012年,先后作为主持和主要技术骨干完成国家青年基金“稀土上转换发光绝对量子产率测试方法及应用”、中科院重大仪器研制项目“低温高分辨激光光谱测试系统”的研制、中科院重大仪器研制项目“上转换量子产率测试系统”的研制、国家重大科学仪器设备开发专项“任务四:纳米光子学测试仪在非线性光学晶体材料研究中的应用”的研制。 

    2014年,由于在光电仪器功能开发领域的突出贡献被遴选为中国科学院“现有关键技术人才”。 

    发表署名论文50余篇;申请专利10余项,授权2项。 
 

 

 

   

 

 

 

 

 

附件
相关文档
中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所
地址:厦门市集美区集美大道1300号产业技术研究院创新大厦17,18层 邮政编码:361024
Copyright © 2014 All rights reserved. 版权所有
备案号:闽ICP备14042191号